Участник 18. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Хрустальные башмачки 

Золушка, как всякая девчонка,
Грезила о принце и мечтала
Хоть разочек постоять  в сторонке,
Наблюдая за процессом бала.

В сказках чудеса не в дефиците
Был наряд от крестной так роскошен!!!
Мальчик туфельки подАл: «Примите
Мой хрустальный дар для ваших ножек!»

Золушка на том балу блистала,
Принц  конечно покорЁн навеки,
А позднее королевой стала,
Вскоре позабыв о том успехе.

Туфельки заброшены хозяйкой -
ТяжелЫ, да и сидят неловко.
Отыскал один волшебник в замке
Их за ширмой бархатной на полке.

Он давно  не ученик, а мастер,
Что владеет палочкой искусно.
Только не в его волшебной власти
Быть с любимой, но не гаснут чувства…

Утонул он, будучи мальчишкой
В озорных глазах ее лучистых
И,  плененный Золушкой-малышкой,
Болен до сих пор любовью чистой.

Он ни разу не сказал о чувствах,
Не посмел покой ее нарушить…
Башмачок хрустальный гладит грустно,
Цепь воспоминаний греет душу…