В полусонной дрёме ноября...

Владимир Хорошевский
В полусонной дрёме ноября,
Опершись локтём о подоконник,
Смотрит, как рождается заря,
Осветив надежды ветхий домик.

Хороша, но пятый год одна,
На работе - сплетни да намёки,
Несмотря на то, что холодна,
С “боссами” и вовсе недотрога.

Зависти сотрудниц нет границ,
Злые языки и мерзкий шёпот,
Пасть готова перед Богом ниц,
Что верна любимому до гроба;

Он ушёл навеки в мир иной,
Сжёг до пепла раненую душу,
От рубцов на сердце липкий гной,
По ночам тоска жестоко душит…
-------------------------------------
В полусонной дрёме ноября
Повстречав достойного мужчину,
Позабыв о днях календаря,
Осознав спасения причины,

Снова обрела красу и стать,
Враз отринув многолетний траур,
Не стремится время коротать
На погосте, обнимая мрамор…

Сердце бьётся радостно в груди,
Отдаваясь светлым настроеньям…
Пусть не встретит больше на пути
Слёз, потерь и горечи сомнений!