Рогнеда

Людмила Молчанова 25
На Свислочи не умолкая,
 шумит высокая  волна ,
воспоминаньями терзая,
её крутые  берега.
Мой старый Зборск,
тебе всё снится,
Как по теченью вверх стремится
Рогнеды легкая ладья...
..... .......
Своей княгине земли рады,
И нет для путников преграды,
Вдоль берегов шумят дубравы,
Поклон  ей шлют цветы  и травы...
И птицы радостно поют,
Рогнеду в Изьяславле ждут...
О, непокорная княгиня,
Свой древний род не предала,
Дочь Рогвалода,
в наших землях,
Ты постриг первой приняла.
Монахиней Анастасией,
Рогнеду стали называть...
В душе смирение отныне,
И сердцу всех дано прощать...
И что душе было так мило,
И что её давно томило,
И кто ей  дорог был и люб,
В миру оставила Рогнеда (княгиня),
С Христом замкнувши
жизни круг.

На Свислочи не умолкая,
шумит высокая волна,
воспоминаньями терзая,
её
крутые берега...
Мой старый Зборск,
Тебе всё снится,
Как по теченью
 вверх стремится,
Рогнеды легкая ладья...

Чтоб помнить мы
не перестали
 свою историю,
тогда,
Остатки памяти терзая,
Нахлынет совести волна...