Звук маминого голоса

Наталия Роденко
Слышим звуки мы везде:
Дома, в школе, во дворе…
Но есть самый дорогой –
Мамин голос золотой.

То веселый, озорной,
То сердитый и прямой,
То тревожный, то радушный,–
Но всегда мне очень нужный!...

Эти звуки, знаю я,
Мама «издает» не зря –
Для нее задача века,
Чтоб я вырос Человеком!