Мадонны

Татьяна Христенко
Несложно нынче стать пригожею -
Хирург пристроит имплантат
И так потрудится над кожею,
Что в люди выйдет и мутант!

Но не подделки, а красавицы
Без дорогущих процедур
Умеют, и пленять, и нравиться
Не только грацией фигур.

Не юбки к ним влекут короткие,
Не силиконовая грудь,
Не зад, обтянутый колготками.
У красоты не в этом суть.

Их губы нежные, медовые
Не знают вкуса сигарет.
Они мне кажутся Мадоннами.
С любой из них – пиши портрет! 

Я уважаю их за принципы,
Ценю семейный их уклад.
Они не гонятся за принцами,
Умеют в муже видеть клад.

Они - невесты, жены, матери,
Дорогу знают в Божий Храм.
И Богородица внимательна
К их женским искренним мольбам.

Юны, иль жизнью изможденные,
Их лица излучают свет.
Тех женщин я зову - Мадоннами.
Они – достойны, разве нет?

Благодарю Елену Кирьякину за любезно предоставленное фото