Идея

Игорь Фокин
Идея – всплеск самопричины
Лучами Логоса в среде
Необусловленной пучины,
Препребывающей в себе.

Её творящая основа
В самораскрытии своём,
От порождающего слова –
Пролиться в Бездне Бытиём.

Под сводами её Собора
Взошла магическая мысль,
В эфирном поле ореола
Творца, слогающего жизнь!

Воздействуя на суть хаоса
Святой энергией своей,
Как нет ответа без вопроса,
Так нет сияний без лучей –

Явил Слогатель мыслеобраз
Сосредоточием в себе –
Первопричины и прообраз
Всего, что всюду и нигде...

И тьма безмолвная зардела
Сакральной россыпью огней,
Запечатлённого удела –
Животворительных идей,

Всепорождающего взгляда
Непостижимой глубины,
Неисточимого заряда
Энергетической волны –

Пролитого идеей слова
На обусловленную доль,
Чья производная основа –
Времяточащая юдоль.