Рождение Божьего Сына

Валентина Тимофеева
Что Бог есть, люди верили мало,
Постепенно погрязли в грехах.
И от гнева Земля зароптала,
Пригрозила повергнуть всех в прах.
Понял Бог намеренья планеты
И созданий своих пожалел --
Он отправил к ним Ангелов Света,
Но их слушать никто не хотел.

И продолжилось грехопадение!..
Только Дева Мария жила
В непорочности и долготерпении
И тропой послушания шла.
Вдруг явился к ней Ангел небесный
И изрёк: "Ты прекрасна, чиста.
Станешь Бога земною невестой
И родишь ему сына Христа."

Снизошла на людей Божья милость.
И в пещере, в загоне для коз,
Вскоре чудо большое свершилось --
Народился Сын Бога Христос.
И над яслями, там, в небе чистом,
Вифлеемская встала звезда.
И прониклись волхвы доброй мыслью:
"Божий сын -- царь земной навсегда!"

Сын служил возрождению веры,
Он творил на земле чудеса,
Он дарил всем любовь...
                Изуверы
Настояли на казни Христа.
И он принял великие муки,
Чтоб прозрели людские сердца!
И воскрес!.. На пробитые руки
Души грешные поднял с креста.

...Погляди, как чисты эти дали...
Перезвон колокольный звенит...
Хоть мы в яви Христа не видали,
Он нас всех от несчастий хранит.

                Январь 2010 года