Финист

Марина Калмыкова
 

Сердце, созрев птенцом
В тёплом гнезде груди,
Вдруг разорвёт кольцо
Рёбер - и улетит.

Нервный, неровный пульс
Сам  себе  код и знак,
В нём зашифрован путь
До твоего окна.

Нрав ли мой нехорош?
Жар ли пугающ крыл?
Нежный мой, ты на что ж
В рамы кинжалы вбил?

Или не знаешь, как
Крылья кромсает сталь?
Не достучаться, ах,
Не дотянуться... Жаль.

Не закричать: "Проснись!" -
Строго запрещено.
...Ночь напролёт Финист
Бьётся в твоё окно.


Звёздный устал пастух.
Лепрой больна Луна.
...Выйдешь - в твоём саду
Вишня -  красным-красна...