Об улыбках

Владимир Косарецкий
Говорят, улыбка без причины -
Эталонный признак дурачины.
А скучать без права на кручину -
Воровать у сердца витамины.

Вымучить улыбку - та же кража -
Обокрасть на искренность себя же.
Но всё чаще замечаю, братцы:
Люди стали меньше улыбаться.

Наряду с таким тревожным фактом
Участились случаи инфаркта...
Долго глажу, стресс снимая, кошку.
Улыбнитесь мне хоть понарошку...