Метаморфозы

Степан Балакин
Когда гусеницы моих стихов
Превратятся в бабочек твоих песен,
Тогда  и я с ними в небо взлететь готов,
Ибо в небе наш мир не так тесен.

 Ну а здесь, на земле, всё в тесноте да в обиде,
А от любви до ненависти – рукой подать.
Я всего этого в жизни немало и сам видел.
Но если сверху смотреть – всё тишь да гладь.

А ещё скажу – и в том никакой нет тайны –
Бабочки  ищут нектар и опыляют цветы.
Потому высоко они и не летают,
 Ни к чему им высоты неба, которые так пусты.

А  потом, как заметил мудрец старинный,
Возвращается всё на круги своя,
Осыпаются бабочки и цветы, и без особой причины
Остаются стихи и песни, остаёмся лишь ты да я!

 03.05.11