Пейзажи природы

Иван Крайности
В мечтах я мчусь как мерседес,
Всю гладь дорог уж знаю.
И у границы с СМС,
Субъект другой узнаю.

Поля, луга. Моя страна!
Хозяин, без остатка!
Деревня, город. И волна,
Бъет по лицу в перчатках!

Кому все нужно? Только мне?
Пустые ведь просторы!
Я еду по родной земле,
И вижу лишь зазоры.

И радио в ушах пищит.
Оно ведь не поймет,
Что мы в одной стране, где быт,
К лицу нам всем идет.

Граница, правда не в замке.
А платная дорога,
Возникла глухо, не в конце,
Я понял. Нет порога.

Лишь дом сиротский, без окон.
И шторы ветром сдуты.
Не скошена трава кругом,
Закрыты все маршруты.

Трава зеленая, с медком.
Но, некому щипать!
А пчелы, трутни с воском.
Прилипшие в кровать.

Сады засохли от обид.
Им некого объять.
И в реках очень много гнид!
И рыбок нет уж, мать.

Леса сгорелые гнобят.
Я мчусь, как мерседес.
Деревья машут и скрипят.
И помощь ждут с небес.