Участник 11. Игра Воображения 116

Парад Иллюзий
С похмелья не работают мозги…
Стою и мне, ей-богу, не до смеха.
Где удочки, рюкзак и сапоги?
Мы на рыбалку собирались ехать.

Как оказался я один в полях?
И где друзья? Вот ничего не помню…
И почему на серых «Жигулях»?
У друга джип, и цвет был точно тёмный.

В багажнике канистра и насос,
А где-то ждут река, друзья и лодка.
Про вечеринку мучает вопрос:
Что было лишним: пиво или водка?

Стою как огнедышащий дракон,
От перегара дохнут даже пчёлы.
Сейчас бы в ту канистру самогон…
Уж поскорей нашли меня бы, что ли!

(за заплаткой - канистра)