Не забывай про мать, и наказы отца

Дмитрий Капран
Не пинай на судьбу, заговор, лесть,
Не утверждай, что неспособен на стенку залезть,
Что не реально добиться поставленной цели,
Что дело не в тебе, и не в твоей лени.

Не рисуй в воображение собственных заслуг,
Не ищи причин, не обсуждай коллег - сук,
Не отчаивайся и не опускай рук,
Не ищи в себе - гения, не вешай бечевку на сук.

А иди вперед, преодолевая препятствия легко,
Не жди от других действия ответного,
За помощь, доброту, честность,
Жми из-за всех сил, невзирая на вредность.

Ни один, ни два, ни сто раз,
Не означает, что ты не сможешь враз,
Перейти эту реку, покорить вершину,
Сдвинь на окне реальности ширму.

Чем длиннее путь, тем значимее успех,
Поменьше лени, больше окружающих всех
Старайся, не останавливайся, иди до конца,
И не забывай про мать, и наказы отца.

Семья, любовь, бескорыстность, многое ещё,
Что помогает двигать глыбу вопреки, но
Не отдохнешь, себя загонишь, помрешь,
Будешь глупее любого, кто врет и верит в лож.

29-08-13
ДВК