Добродей

Андрей Раэл Миронов
Почему-то человеку
захотелось жить начать:
покидать себя по свету,
никогда не умирать,
поработать повсеместно,
президентом побывать,
побеждая все болезни
людям всем надежду дать
о какой-то панацее,
об утопии его;
дальше станет Бармалеем
разломает это все;
после станет снова добрым -
будет жизнь свою мечтать;
будет очень очень скромным,
ему будет что сказать...
заболеет он немножко,
исцелится быстро он,
с панацеей же не сложно...
он получит миллион...
будет он как полководец
на параде, на коне,
с шашкой, в новой гимнастерке,
каким был в своей мечте...
он откроет все планеты
и измерит время вспять...
он найдет себе невесту...
уж всего не описать...
...разузнает все ответы,
будет много всего знать,
даже вкусные котлеты
будет бедным раздавать,
Он подарит детям чудо
небольшое, от души
дети эти рады будут -
Он исполнит их мечты.
отчего-то человеку
дурно стало от всего:
он разрыл себе могилу,
крест поставил на нее.

лег.
зарылся.
очень сыро.
все всегда хотят еще.
гроб.
края его могилы.
все забудут про него.