Дорога

Дмитрий Капран
Мельтешат столбы за потертым окном,
Способствую погружению в монотонный сон,
Нарочито, ритмично, гудит стук колес,
Рельсы проложены, напрямик, сквозь
Леса, реки, города, поля, луга,
Вены железнодорожного организма.

И я, гонимый артериальным давлением,
Обстоятельствами, скоротечным временем,
Несусь, как бацилла, в сердце транспортного узла,
Со мной, в компании, таких же как и я, до фига,
Искателей приключений, заложников дел,
Подгоняемых расписанием, обладателей тел.

Меняется погода, пасмурно, солнечно,
То дождь каплями, то солнце порочно,
Напоминают о себе, громко, мокро и ясно,
Меняется давление, для метео-зависимых, опасно.

Но я не боюсь заложенных ушей, пересохшего горла,
Дорога явление неспешное, думающее, долгое.

Не печалься любимая, что не со мной, что осталась дома,
Я вернусь, как только закончу начатое, скоро
Обниму крепко, соскучившись от взаимной разлуки,
Взорвав в пыль накопившийся пласт серой скуки.

Но пока мы порознь, есть хороший повод,
Ощутить отсутствие тепла и ощутить холод.

Корреспондент чувств, агитатор мысли,
Молчаливый пост, все реальные сроки вышли,
Но нет конечного у тех, кто всегда рядом,
Кто передает на расстояние, внутреннее, взглядом.

Молчу, набиваю буквы, не обращаю внимание
На ситуацию, на меняющуюся погоду, на мании.

Не разумом, ни интуицией, не шестым чувством,
Не определить расстояние истинного покрытия, пусто
В наполненной пассажирской капсуле, опасно
Играть в отрезки, формулы, графики, гласно
Заявить о крушении обставленных стереотипов,
Отразить в виде смонтированных клипов.

И живою водой, воздухом свежим, чистым,
Наполнить образы и подобия, лесным,
Без джунглей городских, бетонно-шлакоблочный зданий,
Без волнений голодных и массовых восстаний,
Насладиться нетронутой природой, летя на собаке,
И выжить в этой нескончаемой, стихийной, драке.

ДВК
22-08-13