Некрасивая

Вита Руткевич
Я знаю,я некрасивая,но мне это так к лицу,
Одной улыбкой учтивою могу дать пинка подлецу.
Мне нравится быть немодной и экономить тушь,
Шагать в сапогах поношенных по отблескам грязных луж.
Со мной не случалось истерики и я не глотала слез
Из-за того,что кто-то там критиковал всерьез.
Я не люблю косметику,не подрисовываю бровь
И часто во мне играет моя "голубая кровь".
Мне хочется влезть на гору и спеть там с ветром дует,
Потом полететь обратно и закатить банкет.
Хоть я не из тех,кто манит,но все-таки я маню
Всех тех,кто еще не ослеп-присесть поближе к огню.
Мне нравится быть некрасивой-не жить по законам мод,
Не продаваться дядям за пачки хрустящих банкнот.
И я не в обиде на зеркало, надо - его разобью,
У каждого в жизни дорога и я выбираю свою.