Наспех

Петра Калугина
Ноябрь не важен:
Месяц второго ряда.
Слегка неряшлив,
Но не лишён таланта

Дарить погоды,
Презентовать закаты.
Деревья-готы
Да облака-заплаты

На жёлтом фоне
Или на фоне красном
На телефон я
Запечатлею наспех

(Продрог до нитки,
Пальцы не чуют кнопок).
Ползёт улитка.
Беженка лета, о как.