Здравствуй...

Елена Грищенко 2
О... здравствуй, моя дорогая...
Прости, что тебе я не рада -
Ведь вас уже целая стая
Слетелась достойной наградой
За счастье, за боль и ошибки,
За радость и просто за годы...
Я в честь твою выжму улыбку:
Ну разве поспоришь с природой!
Сама себе выбрала место...
Ну что же... сиди, раз по нраву.
А рядом с другими не тесно? -
Соперницы слева и справа...
Вон та - подлинней и потоньше,
А эта - короче и глубже...
Ах, как продержаться подольше,
Без ваших затейливых кружев?..

...Пусть кто-то промолвит невнятно,
Что зеркала глупо бояться,
Но как-то с утра неприятно
С морщинкою новой встречаться...
"Привет" брошу ей или "Здравствуй",
Но вряд ли сумею смириться.
Скажу: ты победу не празднуй -
Ведь я умудрилась влюбиться!