даже не хлопая дверью

Никита Нестеров
как бы не были
губы сухи,
а лишь бы
пелись
звенели
стихи

и пойдём умирать с воплем во поле
и пойдём разжигать наше зарево
о! весь век мы латали да штопали
но целуй
но гуляй
разбазаривай!

перейди эту пустошь,
да наплюй уже на поверья,
пока думаешь, что никогда не отпустишь,
они тихо,
беззвучно
на цыпочках
даже не хлопая дверью