Тюрьма

Алексей Бакашин
Жизнь таким, как я, не дает премий.
Я продал права на свое время,
Мне диктуют ритм.

Учат побеждать, проходя пробы,
Перевоплощать доброту в злобу,
Не смывая грим.

То ли бравада, то ли война,
То ли эстрада, то ли тюрьма…
Так страшно здесь! Так тесно здесь!

Как душно здесь!
Откройте двери, окна, дайте воздуха!
Взрывная смесь
В моей крови, мне нет ни сна, ни отдыха…

Я пойман в сеть,
И в этой западне так трудно дышится…
Я буду петь,
Пускай сквозь стены голос еле слышится.

Я привык вещать о пути новом,
Навык приобрел торговать словом,
Врать и верить в ложь,

Образы менять, надевать маски,
Пятна покрывать золотой краской,
Дух пускать под нож.