Зима в Клину

Братислава
-Пётр Ильич, Вы не уснули?
 -Как уснуть в такую вьюгу?!
 Расскрипелся дом.
 Закрутившись в снежном гуле,
 Ветер щёлкает упруго
 Ледяным хлыстом.
 Посижу у камелька,
 Сочиню ещё, пока
 Заметает всё окрест.
 Вы ложитесь, брат Модест!

 -Пётр Ильич, добро ли утро?
 -Не добро - так бесподобно!
 В отзвуках пурги,
 Серебрясь, мерцает пудра,
 В кружевных узорах окна,
 Чист покров реки.
 Не зовите ямщика -
 Не уехать  мне пока!
 Я заложник этих мест...
 Остаёмся, брат Модест!