Солнышко-Верочка

Дмитрий Поздеев
Одолели дела и заказчики:
Вереницей идут – не кончаются...
Ах, а мне бы - к возлюбленной в плащике,
В рай любви, где сердечки встречаются...

Отложу все дела я на полочку,
Всех заказчиков – на этажерочку,
Чтобы хрупкую, словно иголочку,
Целовать романтичную Верочку.

Для нее кружевная рябинушка
Рассыпает рубины по улицам,
Ей цветные листочки осинушка
Заплетает в косицы, любуется.

Серебристое облако нежности
Подарили туманы осенние,
Вспоминая в лучах безмятежности
О влюблённом Сереже Есенине.

Отчего же мальчишки рыдают все,
Мед-орешки не дарит им белочка?
Оттого, что лишь мне улыбается
Лучезарная Солнышко-Верочка.

Налетайте, заказчики бравые!
Куча дел, призываю в свидетели! -
Вам поведаю сладкую правду я:
Наши с Верочкой
                ангелы...
                встретились!..



Фото Светланы Ульяновой,
г. Нижний Новгород.