Я тебя отпускаю, синица...

Нина Бабенко
Вот и всё. Закрываю дневник
С недописанной чистой страницей.
Я прощаюсь с тобой в этот миг, -
Приручённой напрасно синицей.

Наш роман  - несуразность, - курьёз:
Близость тел и поспешность решений.
Я тебя отпускаю без слёз,
Без упрёков и без сожалений...

Мне так важно живое тепло,-
Одиночества тихая пристань.
Но разбито терпенья стекло,
Календарь до конца перелистан.

Что же ты не спешишь улетать?
Нету крепости прежней в ладонях...
Не пытаюсь тебя удержать,
Я устала в ревнивых погонях.

Вот повешу на сердце замок,
И на семь оборотов закрою.
Чтобы ты возвратиться не смог
И разжалобить лживой мольбою...

Закрываю глаза и не сплю.
Всё боюсь: вдруг мне снова приснится
Грусть - печаль моя по журавлю,
И тоска по нелепой синице...