Колодец

Иван Чиров
Ночь устилает дремотные крыши
лунного диска сжимая кольцо
светел твой взор, но увы неподвижен
маской смятенья накрыто лицо
вижу в тебе искупленья гримасу
в чаше страданий испитой до дна
вижу давно и до позднего часу
жду твои слезы холодного сна
в скорби твоей откликается солнце
свет твой — ночник для врачующих трав
лик твой дрожащий на водах колодца
вязнет под смолью у сточных канав
слышу ли шопот далекого камня
вижу ли блеск в загрубевших очах
верю, что в жизни твоей, столь недавней
вымерли воды в отверзтых морях
воды ушли, осушая дыханье
пеплом поник золотой небосвод 
в ночь обратилось святое сиянье
в черную бездну предгорных пород
вижу тебя в подвенечности страсти
светлою тенью твой лунный танцор
движет твой мир, уводя от напасти
млечности свет замыкая в кольцо
имя ему принесла обреченность
память ему удостоила — честь
слава его и его убежденность
взятая сила, откуда невесть...
Ночь устилает дремотные крыши
млечности век, замыкая в кольцо
вижу теперь, - ты становишься выше
лунного света невольный танцор

2013 ноябрь

фото: Aiven