Русалочка

Александр Февральский
===
=====
Плескалось в неге море Чёрное,
Приобнимая волнорез.
Касались пены чайки вздорные,
В закат оделся край небес.
О, пляжа сонное забвение!
Вода – парное молоко.
Возникло в мареве видение,
Когда заплыл я далеко.
Русалочка с глазами добрыми,
Расположившись на волне,
Легко покачивая бёдрами,
Вильнув хвостом, плыла ко мне.
И поднялось в момент давление, –
Неровен сердца перебор, –
И чувство сладкого томления
С волною принесло восторг.
Лимонно-пальмовые тропики,
Здесь день впадает сразу в ночь.
Позаниматься аэробикой
С русалочкой я был не прочь.
Но, не поддавшись искушению,
Не взял объятьями в полон.
Хотя и жаждал наслаждения,
Был мраморен, как Аполлон.
Ах, этот хвостик, эти линии!
Ночным фантазиям простор…
Но я глядел и был в унынии, –
Жена сужала кругозор.

=====
Фото автора