Хитрецы в переполненном поезде!

Александр Басейн
             Ироническая байка.

Переполнены вагоны,
Шум и ропот возмущённый.
Друг на дружке все сидят,
Многие вообще стоят.

Два здоровых,наглых типа
Затолкали деловито
Ящик с фруктами большой
В дальний угол,под скамьёй.

Говорят проводнику:
Будь-ка,милый, начеку!
А змею увидишь вдруг-
Не испытывай испуг.

Тут же мы её поймаем,
Снова в ящик затолкаем.
Мы с братаном змееловы.
Змей ловить-всегда готовы!

Три минуты пробежало-
И в вагоне пусто стало.
А друзья,что им терять,
Улеглись спокойно спать.

Вот проснулись среди ночи.
Не поймут,чего грохочут,
Освещая фонарём,
Два пожарника с багром.

Под скамейку наклоняются,
Очень матерно ругаются,
Ударяясь головой.
Что-то ищут под скамьёй.

Говорят им наши типы:
-Отчего Вы так сердиты?
Сядьте,братцы,покурите,
Что случилось,расскажите?

-Что,не знаете?Ну,то-то:
Два каких-то идиота
Ядовитых змей везли.
Змеи эти уползли.

Пассажиры испугались-
По составу разбежались.
А вагон-то в тот же миг
Отцепили-и в тупик!

Вот и ловим мы сейчас
Тех змеюк четвёртый час!
Наши типы ждать не стали,
Ящик с фруктами достали,

Завернули в одеяло-
и по шпалам,и по шпалам!
.......
Краткий вывод:-Никогда
Не хитрите,Господа!

03.11.2013 года.

**7**