Ноябрь. Время хмурых дум

Борис Семёнов
Ноябрь. Время хмурых дум.
Застрявший комом в горле возглас.
Иллюзий вялых смутный образ.
Твоё кредо: si fallor, sum.

Приоткрываю робко дверь
Сокрытую листвой опавшей,
Там королевство всех уставших
Вести немой подсчёт потерь.

По запотевшему стеклу
Стекают, будто капли, души.
Не потревожь их, просто слушай,
Как нитью песнь их тянет в мглу,

Как спотыкаясь на ходу,
Как обливаясь своей кровью,
Сквозь буреломы дней, к безмолвью,
Ползут они по жизни дну.

Кто мы? Лишь тени на стене.
Исчезнем. Разве кто заметит?
Могильный ветер в поле встретит,
Тех, кто бредёт как в полусне.

Элегия? Нет. Просто шум.
В нём мысль, корчась, угасает.
И лёд в твоих очах не тает.
Ноябрь. Время хмурых дум.

Ноябрь. 2013.