Жажда

Лина Чирко
Вместе искали  живые ключи.
Вместе испили из чистой криницы.
Этот роман до последней страницы
Вместе читали в мерцанье свечи.

Вот и закончился странный сюжет.
Нет больше влаги в заветном колодце.
Вместо лужайки  - гнилое болотце,
Жаркой любви истощился бюджет.

Cилу утратили чудо-ключи.
Слой водоносный сменил горизонты.
Фата-морганы размывшийся контур -
В тучах холодной беззвёздной ночи…

Словно пустыня, иссохла душа,
В рёбрах синицею раненой бьётся.
Ждёт, что с небес, словно ливень, прольётся
Нега блаженная, чудо верша.

Господи, любящих благослови,
Не отнимай их оазис миражный!
Да утолит неизбывную жажду
Неистощимый источник Любви!