Городу Александровску

Евгения Давыдянец
Хотелось в юности писать,
Конечно,о любви.
За городом был Панский сад,
В нём пели соловьи.
Фруктовый сад,гуденье пчёл,
С туманом над мостом
Плыл аромат,когда он цвёл,
Словно нектар густой.
Сад огибая,как дуга,
Текла река Лугань
И облетевший белый цвет
По ней плыл,как шуга.
И мы ходили вечерком
В сад Первомай встречать.
На сердце яблони цветком
Оставлена печать...


   Бывший панский дом,за которым был сад...