Только б не плакала мать

Галина Красюкова Ракитное
В жизни моей было горя довольно,
Сын уж успел осознать.
Он обнимает меня:"Тебе больно?"
(Только б не плакала мать)

Дни пролетают, смеюсь и шучу я-
К вечеру слёз не унять.
-Мама, ты плачешь?
Тебе очень больно?
(Только б не плакала мать)

Вновь ни о чём никому не поведаешь-
Разве кто сможет понять?
А посочувствовать и посоветовать
Может одна только мать.

С сыном вдвоём под несчастным созвездием
Выпала доля нам жить.
Видно, обоим страдать и печалиться.
Господу Богу служить.

Вот и рассвет. Скоро сын мой проснётся,
В школу его провожать.
Только б не видел, как матери больно,
Только бы слёзы сдержать.