Сны о Пушкине

Светлана Русакова
Сон первый. Монолог  Натальи Гончаровой

Нет, я не влюблена.
Он не красив, он странен.
Ухаживает? Пусть. Влюблен? Но говорят
Амур его и сам изменой чьей-то ранен.
И грусть в его глазах – то боли прошлой взгляд.
Но я не влюблена. Настойчив он не в меру.
А, впрочем, может быть, попался Дон Жуан?
Но, видите ли, я совсем ему не верю.
И не серьезен он, наш маленький роман.
Ведь я не влюблена. Он женится? Прекрасно.
Ах, Боже мой, на мне! «Но Вы согласны?» Да!
Всю жизнь – рука в руке. И видеть ежечасно.
Да! Я люблю его! Но я не влюблена!