Ожидание зимы

Ирина Кривицкая-Дружинина
На дворе ненастье, листья облетели –
Это значит, скоро зашумят метели,
Загуляет ветер, заметёт позёмкой,
Обрисует окна ледяной каёмкой.

Ляжет снег искристый покрывалом нежным,
Укрывая землю шёлком белоснежным,
И зима в убранстве явится извечном,
Как невеста в белом платье подвенечном.

Но в лице холодном нету ни кровинки,
А в глазах застыли голубые льдинки.
Красотою дивной за собой поманит –
И своей притворной ласкою обманет.

Греть лучами землю солнце перестанет,
И совсем коротким день надолго станет,
До весны все реки закуёт морозом,
Предадутся ели полуночным грёзам...

Но погоде снежной рады ребятишки,
Что всегда готовы позабыть про книжки.
Их зима одарит милостью господней:
Впереди весёлый праздник новогодний,

И каникул зимних – целых две недели!
Можно поваляться по утрам в постели,
А потом до ночи пропадать на горке,
Не считая в ранце двойки и пятёрки...

Так и мы когда-то были детворою,
Допоздна гуляли зимнею порою...
Эти дни всегда мы помним с малолетства,
В них для нас хранится вкус знакомый детства.

Если в край далёкий нас судьба забросит,
Защемит вдруг сердце и зимы запросит:
В азиатских джунглях и в песках ливийских
Суждено скучать нам о снегах российских...

Не страшна нисколько стылая погода –
Сказочно красива русская природа,
И зимы морозной вечно обаянье,
Королевы снежной в белом одеянье...