Красный флаг

Алексей Салтыков
Красный флаг



Над миром реет красный флаг,
Он молод, очень молод!
Он для рабов развеял мрак,
Дав в руки серп и молот

То там , то здесь над мостовой
Взовьётся с новой силой,
Непобедимый и живой
Конца страданий символ!

Стамбул, Гавана ли, Мадрид –
Назло всем волчьим стаям
Огонь твой яростно горит
Планетным первомаем!

С тобою шла в зарю борьбы
Парижская коммуна
И свет увидели рабы
Обманчивы и юны.

Нельзя, нельзя его бросать,
И плакать тоже рано!
Нельзя предателями стать,
Забыв чужие раны.

Забыв восставших моряков,
И пресненских рабочих,
И воскрешением оков
Всем головы морочить.

Я знаю – бросить флаг нельзя,
Как Родину, как книгу,
Как тех, кого зовёшь – друзья,
С кем жив , или – погибну.

Наш красный флаг – наш манифест,
Любому он понятен:
Не делит мир на Ost  и  West,
И к нациям невнятен,

Но если ты за мирный труд,
За равенство  и братство,-
Иди, тебя под флагом ждут
Кто не привык сдаваться!

3.11.13