***

Иван Жиганов
Почему мы воюем со своею страной?
Она должна для нас быть  родной.
А многие пытаются куски урвать -
в грязные руки взять власть.

Что с народом происходит, не могу понять.
Молодёжь, варварскую, не можем унять.
Мира между собой не найти.
Многое теперь может с  рук сойти.

Плохо человеку, что сидит,
Он не может сказать, а душа кричит.
Раздоры в семьях соседей бывают.
Не помирить – двери не открывают.

Что за халатность в работе? Лихое время.
Видно, в эпоху Советов брошено семя.
Произошла замена ценностей у людей.
Даже в отсталых странах люди стали умней…

24.10.2013