Два фото в телефоне

Касаткина Татьяна
Множат километры нам разлуку,
В путь маня рыбалкой и охотой,
Ожил телефон,  тревожит руку  -
Это от тебя пришли два фото:

Ты опять гуляешь на просторе
И ныряешь в небо с головою,
Глядя в островов озёрных море,
Наслаждаясь пряною травою...

Я смотрю  -  и словно дует ветер,
Лёгким холодком накрыв поляны,
Местный  -  красоты той не заметит,
Мы же от неё  -  как будто пьяны...

Эти фото с ветром в душу лезут,
Слышу уток крик...  и плач кукушки...
Мне б умчаться весело под Пензу
И с тобой ушицы там покушать

Всласть,  а судачок-то,  видно,  знатный!
И куда ни глянь  -  не хватит взора!
Небо к горизонту и обратно
Гонит облаков седых узоры...

Так милы российские пейзажи
И берёзок дрожь в предзимье зыбком...
Мне б застыть в осеннем вернисаже
И с блаженной пялиться улыбкой...

Свежестью слегка щекочет ноздри,
Ширь-свобода зА сердце хватает,
И как будто в бабьем лете позднем  -
Истина рождается святая...

Лес стыдливо сыростью продует
И наполнит чувствами полёта...
Хоть в мечтах!
Вот так со мной колдуют
Вроде бы простых твоих два фото...

_________________________________________________________

               
                По тебе уже чуть-чуть скучаю,
                Чувства в строчках плещутся с избытком,
                Каждый вечер жду,  души не чая...
                Мой любимый,  привези мне рыбки!
               



 3 ноября 2013
(посвящение  С.)