Осенний вечер

Наталья Фоменко Шитова
Осень. Пасмурно. Дождливо.
    Вечереет. Скоро ночь.
        У окна стою тоскливо...
            И тоску не превозмочь.

Виноват в том дождь. Упрямо
    Льёт и льёт в ночную тьму...
        И нисколько не устал он
            Бить по сердцу моему.

Я ему кричу: – Довольно,
    Наигрался, прекрати!
        Мне и так тоскливо, больно,
            Нет просвета впереди...

Дождь твердит мне: – Дай же вволю
    Слёзы выплачу свои
        О несчастной, женской доле,
            О прошедших днях любви...