Принимаю приглашение

Ольга Абишева
Я дату дня рождения - давно не  отмечаю.
Во времена другие - кругом  дружным,
С гурьбой ровесников сидели за столом.
Как в детстве, праздником, сей день не ощущаю,
Зачем считать ряд  уходящих лет, за годом год?
И здравицу, по телефону, принимаю.

Жду этот день - для подведения итогов.
Пройдя, давно, рубеж пятидесяти лет,
Я стала наблюдателем с обочины дороги,               
И созерцаю вехи постепенного ухода
В иное, обозначенного переходом, бытие.
 
Я проживаю каждый квант мгновения
И в неизведанное «никуда» лечу, 
Сосуществуя с  временем в безвременье.
Я изначально чувствую возникновение
Себ  - другой, в том, ирреальном измерении:
Ту незнакомку,наконец, понять хочу.

И ощутив, неведомой планиды, притяжение,   
Я априори принимаю приглашение.