Баянист

Николай Лышнов
Растяну мехи баяна…
Кто сказал, что жизнь плоха?
Я сегодня, будто пьяный,
Только в этом нет греха.
Все преграды одолею,
Все проблемы разрешу,
И от счастья захмелею,
И под музыку спляшу.
У  меня на сердце праздник,
И  баян созвучен мне.
Мы сейчас не на эстраде,-
На лирической волне.
Надо же, со мной такое:
Я влюблён, как в первый раз,
И на сердце нет покоя
От её красивых глаз.
Кто влюблялся, понимает,
Что в душе моей царит…
А баян мне подпевает,
Всё о милой говорит.