Иисус молитва в Гефсимании

Евгений Разгоняев 1
Вновь растворюсь в Твоей молитве за вечную любовь,
Ты в предвкушении этой битвы., из пор сочится кровь.

Ты растворил в Своем борении всю гневность палача,
в слезах о мире в иступление, впадая и крича.

Крест на Голгофе ожидая и страстию томим,
к Отцу в молении обращая Свой взор., непобедим!

Мой БОГ одет земною плотью тогда спасал меня,
в кануне подвига той ночью, весь в пламени огня.

Как дрожь бегущая по телу, в забвении любви,
Отцом порученному делу, в Завете на Крови.

Все краски тут перемещались, и скорбь с нуждой, и боль,
с Тобою жизнью обменялись., я без Христа лишь ноль.

Открыл Собой ворота в вечность, и вера, как свеча,
горит, оставил я беспечность и цепи палача.

Ты искупил меня от смерти Собою навсегда,
вопрос во тьме и круговерти, Иисус, идти куда?..