рацион

Марина Гареева
Что тебе рассказать? Расскажу, что опять старею,
грею кашу под утро [на ужин – крошу салаты
и как будто живу (умирать пока не умею).
не ищу, не свищу – ни сквозь зубы, ни виноватых.

твой секрет берегу и с табличкой ношусь как дура,
с нею сплю, и, бывает, под сердцем колет
(чёртов пластик!), ночами черчу фигуру
из квадратов, которые в чистом поле

развалились и спят (так просторны гробы без тела),
перепутались оси – не знаю: где икс, где игрек.
и морскую капусту жую (хорошо поспела!),
представляю: как стала большой плоскобрюхой рыбой

и плыву к тебе в ноги, усталыми плавниками
разгоняю мурашки (прости, без тебя так зябко).
Да живу я, живу, что со мною станет…
Я люблю тебя, знаешь] овсянку и яйца всмятку.