Зубки режутся

Юлия Демченко 3
У щенка четыре лапы.
Зубы я не сосчитал.
Сгрыз ботинки он у папы,
У сестры стащил пенал.

«Не хватает витаминов», -
Объяснила мама так
И купила в магазине
Два лекарства для собак.

Но щенок не ест пилюли
И не верит докторам.
Есть теперь у нас на стуле
Пара дырок по краям.

Может, кальций надо кушать?
Пасть почистить порошком?
Крепче зубы, шире уши,
Хвост крючком, а шерсть торчком!

Папа против: «Ясно стало,
Что щенок и так зубаст.
Он ножовке по металлу
И акуле фору даст.

Денег я не пожалею.
Нужен кальций? Вот вам мел.
Только слопать батарею
Он без кальция сумел».

Хвост один, спина-пятнашка,
А зубов – не сосчитать.
Угораздило дворняжку
Терминатором назвать.