Тоска

Люда Дружинина
Жизнь потихоньку подводит к старости,
И хоть убеждаешь себя,
Что плюсы есть в любом возрасте,
Но на душе постоянно тоска.
Тоска по юности, по той поре -
Когда кипела ключом энергия!
Когда хотелось быстрей повзрослеть!
Всё куда-то торопились, бежали,
Хотели везде и во всём преуспеть!
И вот уже позади полпути!
Только теперь, назад оглядываясь,
Приходит на ум одно -
Как же быстро жизнь заканчивается!
И уже дальше без всякой спешки,
Дойти бы до конца пешком...