Так отдохнем и подумаем новые мысли

Vyacheslav
На конкурс ТМ Гуси-лебеди

Вот и решили – нам некуда больше спешить,
Звезды задумчиво в небе прозрачном повисли,
И не пора ли хоть что-то найти для души?
Так отдохнем и подумаем новые мысли.

Так отдохнем и подумаем новые мысли,
Нам они снова откроют начало начал,
Шумной толпою ворвутся, когда ты позвал
Но почему же, скажите, кончаются быстро?

Но почему же, скажите, кончаются быстро,
И не успев ни обидеть и ни рассмешить,
Скроются вдаль, оставляя нам чистым
Листик бумажный и острые карандаши.

Листик бумажный и острые карандаши –
Наш инструмент, чтобы вспомнить когда-то о вечном,
Чтобы поверить, что время все беды излечит…
Вот и решили – нам некуда больше спешить.

Вот и решили – нам некуда больше спешить,
Так отдохнем и подумаем новые мысли,
Но почему же, скажите, кончаются быстро
Листик бумажный и острые карандаши.