Мне бы... продолжая верить

Ирина Горбань
Кто-то в урну плюёт для шика,
А иные - поближе метят.
Если кто за добро "зашикал",
Значит правда живёт на свете.

Правды разных людей не дружат,
Но за что так играть с душою?
Если мордой - так только в лужу,
Если горе - как жизнь, большое.

А забраться бы да с ногами
На диван. Или нет, повыше,
И друзей не считать врагами,
Только кто это в спину дышит?

Если Ангел - навылет душу,
Если чёрт - повернусь навстречу.
Боль смешная слезу осушит,
Несмешная - сломает плечи.