река

Ирина Витальевна
Лежу в подушке, лицо угрюмо.
Белые потолки.
Танцуют птицы, танцуют люди,
Я все лежу внутри.

Срывают маски, порою с кожей,
Подлые короли.
И дамы кружат, а он не может
Меня найти.

Неважно время, и дни, и числа.
Потерян год.
Черчу картины по нашим письмам,
В усмешке рот...

Любовь убита стервозным Годом.
Течет река.
И в эту реку с рассветом рано
Пойду и я.