Веки изранены реками прошлого острого...

Лео Каин
Веки изранены реками прошлого острого.
"Беги не беги, но от памяти нет укрытия" -
Оседая на голову, годы скулили проседью
И неясно скрывали под кожей любые события.

И зубами чужими искусаны клетки нервные.
Заживая со шрамами, буквами будут уложены.
Навсегда под корой головною останутся первые;
Там последним не место. Последние уже прожиты.

Многократно склонившись под хрустом гранёной вуали,
Перекрывшей лицо с отпечатками памяти прежней,
Ты себя ощущаешь расплавленной солнцем сталью.
Твои веки изранены. Годы скулили бешено.