***

Мисс Ви
Куда ведут тропинки искушений,
Соблазнами, маня сойти с пути?
Блуждая в чаще собственных сомнений,
В потоке мыслей истину найти…

Напрасные мечты пленят обманом,
А свет в конце тоннеля так далек.
И, потерявшись будто бы в тумане,
Надежда тлеет словно уголек…

То вспыхнет, тихой болью угасая,
То сладким сном настигнет невзначай.
То льдинкою холодною растает,
То, как любовь нежна и горяча…

Куда ведут тропинки искушений?
Куда влекут соблазны как магнит?
Как избежав тернистый путь сомнений,
Стать твердой и холодной как гранит?..

Мираж дрожащим маревом обмана,
Растает сожаленьем, уходя......
И терпким ядом горького дурмана,
На сердце ляжет каплями дождя….