Напутствие матери

Екатерина Мягкова
Если соберусь я умирать -
Или вдруг умру совсем внезапно -
Попрошу тебя, родная мать,
Письма все доставить адресатам.

Нескольким друзьям, отцу, тебе,
Паре мертвецов на их могилы.
На словах же передай земле -
Не хочу я в ней навеки сгинуть.

Ты сожги меня, родная мать,
И развей по ветру над холмами.
И прошу - не стоит вспоминать
Обо мне как о зудящей ране.

И прости! Прошу тебя, прости!
Знаю, это сложно все проделать...
Но прошу - ты письма разнеси...
Ну а дальше - никакого дела.

Только помни, дорогая мать,
Смерть - это начало жизни новой.
Я буду жить. И ты живи опять!
Пусть без меня... Но счастливо, здорово.