Вонзаются, как в реку водопад

Ярослав Добрый
Гирлянда четверостиший с магистралом
          *

Мы, ангелы-хранители котят,
Мурлычем, заключая их в объятья
По праву покровителей-собратьев...
ЖИВОТНЫЕ, КАК ПРАВИЛО, МОЛЧАТ

И, словно справедливейшие судьи,
Вердиктов не выносят впопыхах,
Слова храня в безмолвьи на устах
КРАСНОРЕЧИВЕЙ,  ЧЕМ ИНЫЕ ЛЮДИ.

Величественно, как нектар в сосуде,
Несут любовь, и так глаза горят,
Когда влетают, словно звездопад,
ИХ ВЗГЛЯДЫ ПРЯМО В ДУШУ БЕЗ ПРЕЛЮДИЙ.

Неведом им слащавой фальши яд,
А жесты полновеснее, чем слово,
Стрелою острой лучника немого
ВОНЗАЮТСЯ,  КАК В РЕКУ ВОДОПАД!

ЖИВОТНЫЕ, КАК ПРАВИЛО, МОЛЧАТ
КРАСНОРЕЧИВЕЙ,  ЧЕМ ИНЫЕ ЛЮДИ.
ИХ ВЗГЛЯДЫ ПРЯМО В ДУШУ БЕЗ ПРЕЛЮДИЙ
ВОНЗАЮТСЯ,  КАК В РЕКУ ВОДОПАД!