Участник 16. Игра Воображения 116

Парад Иллюзий
Вроде, не пил всё подряд, без разбору,
Вроде всевышних не крыл,
Мне вдруг представился крейсер Аврора -
Только багажник открыл.

Будто, рабоче-крестьянская масса
В морду кричит мне: Долой!
Ты кровопийца рабочего класса,
Да и по жизни отстой.

Чувствую выстрелы, будто поп-корны,
Как на гражданской войне.
Мелко мои буржуазные корни
Затрепетали во мне,

Вдарил я крышкой промеж
И подавил сей мятеж.

(за заплаткой революционные массы)